« 蕪のスープ@chef中[Naka]冬~春~~蕪の美味しい季節。 | トップページ | 生ハムサラダ@chef中[Naka] »

2009年12月11日 (金)

奈良漬とカマンベール@chef中[Naka]

Photo

まさかまさかの組み合わせ。

奈良漬とカマンベールチーズを層にして、

オリーブオイルをひとたらし。

ちょっといたずらっぽく、

「だまされたと思って食べてごらん」

と出された最初の一品。

日本酒が苦手な私は、

その風味の強い奈良漬も苦手。

しかし!出されたものはそのたびに一度は食べてみる私。(父の教え)

おそるおそる食べてみると・・・

奈良漬の風味はそのままに、

お酒のツンと鋭い感じがカマンベールで包まれて、

あまりに意外な美味しいコラボに声を上げてしまいました。

シェフ曰く、

発酵もの同士の組み合わせは元々いいはず。なのだそう。

おうちでもスグに試せる。

ワインに合ういいアテになりますよ。

*********************************************

Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

*********************************************

|

« 蕪のスープ@chef中[Naka]冬~春~~蕪の美味しい季節。 | トップページ | 生ハムサラダ@chef中[Naka] »

chef中[Naka]」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1306565/32564720

この記事へのトラックバック一覧です: 奈良漬とカマンベール@chef中[Naka]:

« 蕪のスープ@chef中[Naka]冬~春~~蕪の美味しい季節。 | トップページ | 生ハムサラダ@chef中[Naka] »