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2009年12月30日 (水)

すきまのおともだちたち・江國香織さん

すきまのおともだちたち (集英社文庫)

旅先で突然落とされた場所。

そこは奇妙なメルヘンの世界だった。

 

全部何かわかるけど、知ってるものは何もない。

そこで出会った女の子は女の子でしかない。

始めから永遠に女の子。

擬人化されたお皿やねずみや布や。

 

突然出会った女の子と友情が芽生えた途端、

これまた突然元の現実に戻された。

お別れも言えないまま。

 

そしてあるとき突然あのメルヘンの世界に落とされるのだ。

いつ落とされても女の子は女の子。

女の子との友情も何も変わらない。

 

現実からふっと気持ちが離れたすきまに広がるメルヘンの世界。

挿絵もふわふわしたタッチで本の世界にとてもよく合っています。

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chef中が屋台!?

現在のchef中は、大阪は豊中市の稲荷神社のほぼお向かいのビルに入っています。

そして、大晦日やお正月には、

めっっっっちゃくちゃ寒い中、初詣客で行列ができるとのこと。

 

そこで、2009年12月31日大晦日、

夜11時ごろから3~4時間だけ、

chef中による『ポトフ屋台』がオープンするそうです!

場所は195ストリートビルの敷地内、

道路に面したオープンスペースです。

 

一杯500円。

 

さむーーーーい夜、白い息を吐きながら食べる熱々ポトフ!

あったまること間違いなし☆

初詣の際にはゼヒご賞味あれ!

 

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:30~13:30L.O.

       Dinner 18:00~23:00L.O.

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

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2009年12月28日 (月)

広報係?@chef中[NaKa]~勝手にやってるだけですが。

おひさしぶりです。

マイPCが壊れてしまいまして、

更新ができずにおります。

載せたいお料理はまだまだたくさんあるのに!

 

ただいま、大学の研究室からの更新です。

修論からの現実逃避ともいいますが。。

なので、先生に見つからないようにササッと嬉しかったことを。

 

このブログで特に注目してご紹介させていただいているお店、

chef中[Naka]ですが、

こちらが移転されたことをまだまだお知らせしきれていないそうでして。

「顔も名前もわかるのに、連絡先を知らない方がたくさんいる」

とシェフ。

番号が分かる方には電話でお知らせしたそうですが、

本当にごく一部。。

 

そんなとき、

なんとこのブログで場所を知って、

お店に来てくださった昔からのお客さまが何名かいたそうなのです!!

検索早めにかかるように、

chef中ネタばっかりいっぱい更新しておいてよかったーーー。

 

このブログのこと、

なんとなくシェフは嫌がる気がしたので、

今まで内緒にしておいたのですが(え;;)、

嬉しくってカミングアウト。

へへーん☆どんなもんだとちょっと調子にのりましたとさ。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:30~13:30L.O.

       Dinner 18:00~23:00L.O.

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

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2009年12月20日 (日)

カラフル・森絵都さん

カラフル

世界に色があふれてきた-----

「ホームステイだと思えばいいのさ」

自分に自信がなくてさえない男の子に、

口の悪い天使は最後にこうアドバイスした。

つらくって、苦しくって、どうしようもなくなったら、

「ホームステイ」ってことにすればいい。

そうすれば、思い切ってなんでも行動にうつせるだろ。

読み終わると、

なんだかホッとして、すごくあったかくなる一冊。

児童書だけど、

これからもずっと傍に置いて、

大切にしていきたい本のひとつです。

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2009年12月19日 (土)

沖縄マンゴーと魚介のメリメロ@chef中[Naka]夏!

P1040249

真冬に真夏のお料理の写真もどうかと思うのですが、

お店再開されたので、

以前のお店でのお料理を早く紹介し終えたいと(勝手に)思いまして。。

とろとろサーモン、

沖縄マンゴー、

脂テカテカのカンパチ、

またまた沖縄マンゴー、

フルーツトマト。

お魚のこゆーい脂とジューシーな濃厚沖縄マンゴーが口の中でとろけあう!

こんな幸せ五重塔。

見た目も可愛い前菜です。

『メリメロ』って響きが可愛くて、なんだか好きです。

意味は「ごちゃまぜ」って意味だそうです。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より開始!

       Dinner 18:00~23:00 LO

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

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ドラゴンフルーツのタルタル@chef中[Naka]夏!

P1040265

見るからに夏!

トロピカルな南国フルーツがたっぷり入っています。

ゴマみたいなつぶつぶが入った白いのがドラゴンフルーツ。

こんなにカラフルで派手な見た目なのに、

Photo_2

皮をむくとこんなに地味!

レッドドラゴンフルーツだと、中身は外見以上に真っ赤っかですが。。

うーん。なんか漫画『ワンピース』の悪魔の実みたいですよね。

魚介はカンパチ、ホタテ、などなどこってり味の濃いものがたっぷり。

ドラゴンフルーツは酸味があってさっぱりなので丁度いいのです。

こちら、ランチの前菜で出してもらったものですが、

これだけで結構ボリュームがあっておなかに溜まります。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より~~?

       Dinner 18:00~23:30 LO

住所 大阪府豊中市2009年12月16日再開いたしました!

定休日 日曜日

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chef中[Naka]再始動!

お久しぶりの更新でございます。

12月16日(水)に大好きなお店、chef中[Naka]が再オープンいたしました!

久しぶりにお手伝いさせていただきました。

シェフの料理を見るのは何カ月ぶり!?

やっぱりいつ見ても美味しそうなものばかり。

しかも、前のお店では見たことのない食材やお料理もたくさんあって、

どんなものなのかメニューボードを見るだけでワクワクしてしまう。

お料理を運びながら、

食べられるお客さんがうらやましくてたまりませんでした(笑)

わーん!早く食べに行かなきゃ!!

・・・というわけで、昨日さっそく行ってまいりましたので(早ッ)、

また追々お料理の写真をご紹介できたら、と思います。

以前のものをごちゃまぜになってしまうかも。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より開始!

       Dinner 18:00~23:00 LO

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

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鰹のタタキ@chef中[Naka]

Photo

写真から伝わるでしょうか。

この肉厚感!!

およそ厚2cm。

臭みもなく、新鮮で美味しい鰹のたたき。

それをこんなにもボリュームたっぷりで、

元はとれるのだろうか。。

と、客の方が心配になるのは、よくあること。

こんなにいつも美味しくては、

ほかのお店に行けなくなってしまう。。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より開始!

       Dinner 18:00~23:00 LO

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

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あさりと筍のパスタ@chef中[Naka]

Photo_2

本当の筍の味を教えてもらったお店chef中。

そしてその時のお料理がこれ。

私、それまではスーパーで売ってる真空パックの水煮たけのこしか知らなかった。

この筍の味を知ってしまったら。。あれは一体なんなのだろう。

とうもろこしのように甘く、

コリッコリッと歯触りも心地よい。

それから、そんな筍に負けない、

ハマグリのように大きくプリプリのあさり。

パスタが見つからないほどの具だくさんパスタ。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より開始!

       Dinner 18:00~23:00 LO

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

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2009年12月12日 (土)

ホテルカクタス・江國香織さん

ホテルカクタス (集英社文庫)

江國香織さんが好きで、

見つけるとつい買ってしまいます。

一番最近読んだのが、この本。多分。

登場人物と設定にまず「えぇ??」と面喰ってしまいますが、

頭と心を柔軟に読んでみると、

うんうんそう言われれば確かに。

と納得してしまう。

本の雰囲気に合ったたくさんの挿絵も綺麗で吸い込まれます。

クスッと笑ったあとになんだか残る淋しい感じが、

この本の季節は秋だな、と単純にも思いました。

大人のためのメルヘン童話絵本。

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2009年12月11日 (金)

鯛のソテー@chef中[Naka]

P1030727

ここでいただく鯛はいつも肉厚のふわふわプリプリ。

お肉もいいけれど、

お魚が食べたくなるお店。

もう十分満腹。

上に乗ってる黒いプツプツは「畑のキャビア」と言われるトンブリ。

食感が楽しく、

ここではよく使われています。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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ジャガイモのニョッキ@chef中[Naka]冬、かな。

P1030723

もっちりニョッキと、

濃厚なウニクリームソースが最高のマッチング!!

普通の麺パスタもいいけれど、

たまにはこんなのも。

エリンギもたっぷり入って、

食感も楽しい上、ウニクリームともちもちに飽きません。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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生ハムサラダ@chef中[Naka]

Photo_2

レタスを綺麗に剥ぎとって、

可愛い器ができました。

生ハムのフタをずらすと、

中にはフレッシュドレッシングで和えたフルーツトマトやらがカラフルに詰まっています。

ドレッシングはそのときその場で使う分だけ。

パパっと手品みたい。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆

定休日 日曜日

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奈良漬とカマンベール@chef中[Naka]

Photo

まさかまさかの組み合わせ。

奈良漬とカマンベールチーズを層にして、

オリーブオイルをひとたらし。

ちょっといたずらっぽく、

「だまされたと思って食べてごらん」

と出された最初の一品。

日本酒が苦手な私は、

その風味の強い奈良漬も苦手。

しかし!出されたものはそのたびに一度は食べてみる私。(父の教え)

おそるおそる食べてみると・・・

奈良漬の風味はそのままに、

お酒のツンと鋭い感じがカマンベールで包まれて、

あまりに意外な美味しいコラボに声を上げてしまいました。

シェフ曰く、

発酵もの同士の組み合わせは元々いいはず。なのだそう。

おうちでもスグに試せる。

ワインに合ういいアテになりますよ。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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2009年12月10日 (木)

蕪のスープ@chef中[Naka]冬~春~~蕪の美味しい季節。

Photo_3

ほんのり甘い蕪のスープ。

蕪とバターをコトコト煮込んでトロトロに。

真ん中には大きなホタテの島がひとつ。

真っ白で綺麗でモチロン美味しい、季節を感じるスープです。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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筍のロースト@chef中[Naka]春~~筍の美味しい季節。

Photo_3

筍の美味しさをまさに感じられる、

超シンプルな一品。

何層もの皮を剥いで、

柔らかいとこにかぶり付く。

ナイフとフォークなんて使わず手で!

皮ごとオーブンでローストしているので、

中はジューシー!!

甘くて歯ごたえコリッコリッ♪

楽しい一皿。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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苺のスープ仕立て@chef中[Naka]苺の季節

2

つぶつぶ苺の食感が口の中で弾けるデザート。

フレッシュな苺をそのまんまスープに。

苺デザートpart2.です。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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鴨のコンフィ@chef中[Naka]

Photo

コンフィとは、低温のラードで煮込む調理法。

獣肉の捕れない冬の保存食として、

ヨーロッパの家庭料理の定番?だとか。

保存はラードの中そのままに。

そのため空気も水も自然とシャットアウトされて、

真空パック状態を保てるそう。

真っ白なラードの塊の中から取り出した鴨を、

再度焼き上げ、オーブンでカリカリに。

箸でちょっとつついただけで、

ホロホロとお肉が骨からはがれてしまう。

こんなに柔らかいのに、煮崩れていない、

不思議な調理法。

マスタードをちょいとつけて、また味が変わって美味しいのです。

あんまり美味しいから独り占め。

丸々完食してしまいました。

シェフと、このお料理のエピソードは、

以前取材されたこちらにもっと詳しく載っている。かも↓↓

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/feature/osaka1197368435924_02/news/20090317-OYT8T00105.htm

「じっくり揚げた鴨、料理人を目指す原点に」読売オンライン

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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ホタルイカのマリネ@chef中[Naka]

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ホタルイカが大好きになった一品。

内臓の苦みがポイント☆

口の中でソースとグルグル混ざり合った時の幸せったら。。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆

定休日 日曜日

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2009年12月 9日 (水)

チーズpizza@chef中[Naka]

P1030205

chef中で定番&人気なピザ。

超薄クリスピー生地がたまりません。

ほかのお料理でお腹いっぱいでもついつい食べれてしまう。

・・・そのせいでいつも食べすぎちゃうんですけどね。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆

定休日 日曜日

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鰆のソテー@chef中[Naka]

P1040065_2

すごく鮮やかなグリーンが爽やか!

まさに若草色です。

このグリーンは、なんと春菊。

あさりの旨味たっぷり溶け込んだスープ。

あんまり美味しくて、

残しちゃうのは勿体ない!

というわけで、

あさりの貝殻を使って全部キレイに飲み切りました♪

鰆もふんわり肉厚で、大満足の一皿。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆

定休日 日曜日

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仔羊のロースト@chef中[Naka]

Photo_6

どどんと出てきたのは骨付きのお肉。

これ、どう食べようかしらと思っていたら、

「思いっきりかぶり付いて食い」

と言われ、

遠慮なくガブッとお行儀悪くいっちゃいました。

羊肉、初体験。

なんともさっぱり、

口に入れるとスーッとする不思議なお肉。

しかし、よく聞くような臭みは皆無!

ただただ美味しいのです。

骨まで舐めたくなるほど(さすがにそこまではしませんけれど。。)!

いつも感動させられるお店。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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牛蒡のスープ@chef中[Naka]

Photo_8

ふんわりメレンゲが真ん中に浮かんだこのスープ。

なんと、ごぼう。

聞いてびっくり、飲んでびっくり。

ごぼうのスープなんて初めてだったけれど、

ごぼうの旨み丸々詰まっていてびっくり!

一緒にこれをいただいた後輩は、

美味しさのあまりに笑い始めてこっちにもびっくり(笑)

いただいたのは晩春ですが、

時期は作るシェフの気分次第でしょうか。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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生ハムメロン@chef中[Naka]

O0800060010197712471_2

想像されていた生ハムメロンはどんなのでした?

ちょこんと一口サイズのメロンにぺラッと生ハムがかかったようなものでしょうか。

それが3~4個?

でも、chef中[Naka]で生ハムメロンと言えば、

これなんです。

ドドンと半玉使っちゃう。

そしてそのまま出しちゃう。

生ハムもなんだかいっぱいで中身が見えない!

さぁ、中には一体何が詰まってるんでしょう。。

O0800060010197712979_2

くりぬいた半玉分のメロンとフルーツトマトがたっぷり。

うーん、素敵な宝箱!!

頼んだお客さんだけが覗ける秘密の宝箱。

だから中を隠すくらいの生ハム!

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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かぼちゃのスープ@chef中[Naka]

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小さなかぼちゃをくりぬいて作ったコロンと可愛い器。

フタを開けると黄色いこっくりしたほの甘いかぼちゃのスープ。

シェフに頼んで、使われた器をお持ち帰りされるお客さまも。

おうちのスープがなんとなく、シェフの味?

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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鴨のロースト@chef中[Naka]仕入れ次第?

P1030272_2

ソースは赤ワインを煮詰めた甘めのもの。

しっかりした鴨らしい歯ごたえ。

噛むごとにソースとお肉の旨みがギュギュッと混ざりあう。

噛む幸せを感じます。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆

定休日 日曜日

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佐賀牛のカルパッチョ@chef中[Naka]仕入れ次第

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艶々に光っているのは、

ただそこにあるだけで溶けてくる脂。

この薄さが大事。

舌に乗せたとたんに、

勿体なくてとどめたいのに、

とろけてしまう。

それくらい脂がのっているから、

これくらいがちょうどいい。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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天然鱧のフリット@chef中[Naka]夏

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イタリアンでもフレンチでもない。

なんとも和~な感じな陶器に入ってやってきたのは。。。

そ~っと蓋を開けると。。。

ジャPhoto_10 ジャーン♪

分厚いなすの座布団の上に、

ふわふわの鱧のフリット。

もちろん天然モノです。

和風なあんで熱々をいただきます。

季節感たっぷりの幸せな一皿。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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ブロッコリーと烏賊のタルタル@chef中[Naka]夏

Photo_11

マヨネーズと玉ねぎの脂濃い「ソース」ではありません。

偶然の可愛いハート形のバケットスライス。

その下にコロンと盛られている緑色。

つぶつぶのブロッコリーと、

つるつるの烏賊。

二つの食材の味を引き出す味付け。

優しい味がこのお店のいいところ。

パクッといけちゃうけど、

勿体ないから少しずつ食べるのです。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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2009年12月 8日 (火)

下仁田葱と蟹身のスープ@chef中[Naka]

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トロトロに煮込まれた下仁田葱と、

ギュギュっと旨みたっぷりの蟹身を贅沢に使ったスープ。

スープにはとろみがついているので、熱が逃げずに熱々!!

体の芯からポカポカしてくる冬に飲みたいスープです。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より開始!

       Dinner 18:00~23:00 LO

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日(年内無休?2009年12月

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フルーツトマトと桃のマリネ@chef中[Naka]桃の美味しい季節

Photo_12

甘ーい桃と、

湯むきした甘酸っぱいフルーツトマトのマリネ。

見た目可愛くてデザートみたい。

でもさっぱりフレッシュで口も胃もスッキリ!

よーし食べるぞ!という気分になる前菜です。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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佐賀牛のロースト@chef中[Naka]仕入れ次第

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ジューシーで肉厚。

このお店では肉厚は当たり前なんですけれど。

噛むごとにたっぷりの肉汁!

ソースより肉汁の方が多いと思う。

ソースは赤ワインベースで。

贅沢なお肉料理。

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Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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ガスパチョゼリー海鮮のせ@chef中[Naka]夏

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ホタルイカ、生エビ、ホタテ、海ぶどう。。。

海の恵みがたっぷり。

その下に隠れているのは真っ赤なガスパチョゼリーです。

ちょっとピリ辛で胃がすっきりするので、

夏にぴったりな爽やかな前菜。

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営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

住所 大阪府豊中市**近々移転、再オープン予定☆2009. 12月

定休日 日曜日

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苺のグラタン@chef中[Naka]冬~春

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フレッシュ苺とフワッと甘いクレームブリュレみたいなソースをかけたもの。

さらに表面をバーナーでこんがり。

このソースの「お焦げ」が香ばしく甘く、

苺が甘酸っぱさと口の中で混ざり合うのです。

苺に付けきれずに、

お皿に残ったソースもスプーンで掬って綺麗にいただきます。

ほんとは舐めたいくらい。

chef中[Naka]定番の春のフルーツデザート。

苺の季節がいつも待ち遠しいのです。

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営業時間 Lunch 11:00~14:00 (13:30 LO)

       Dinner 18:00~24:00 (23:30 LO)

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定休日 日曜日

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2009年12月 6日 (日)

■ はじめに ■

ちょっと前までアメブロでやってたのですが、お引っ越ししてきました。

改めて、美味しいお店、お料理、

そして日々思うことや出来事など、

ゆっくりつづっていこうと思います。

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