« オニオングラタンスープ@chef中[NaKa]もちろん冬! | トップページ | 現在のchef中の場所は。 »

2010年1月13日 (水)

鱈の白子パン粉焼き@chef中[NaKa]

P1040537

洋風バージョンも作っているそうですが、

わたしが食べさせてもらったのは和風バージョン。

何が和風って、味付けです。

 

大根おろしに味ぽん!

まさかの和風の王道ですww

 

パン粉で包んでから焼くので、

白子は大きいまま。

ふわふわとろんの食感もそのままです。

 

白子の下のサラダは塩こんぶサラダ。

これもchef中の定番サラダです。

塩コンブがいい味。さっぱり。

白子の重さをちょうどよく軽減してくれます。

 

味付けなども訊ねるとシェフは心よくイキイキと教えてくれます。

料理に興味を持ってもらえるとやはりテンションがあがるようですよ。

*********************************************

Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:30~13:30L.O.

       Dinner 18:00~23:00L.O.

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

*********************************************

|

« オニオングラタンスープ@chef中[NaKa]もちろん冬! | トップページ | 現在のchef中の場所は。 »

chef中[Naka]」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1306565/32970275

この記事へのトラックバック一覧です: 鱈の白子パン粉焼き@chef中[NaKa]:

« オニオングラタンスープ@chef中[NaKa]もちろん冬! | トップページ | 現在のchef中の場所は。 »