« 2010年1月 | トップページ | 2010年5月 »

2010年2月15日 (月)

卒業をかけて!

今日から、

大学院修士の業績発表会が始まりました。

各々の2年間に積み重ねた研究結果を、

先生方にお披露目。

そして突き刺さる質問たち(爆)。。。

 

 

そんな同期を見ながら、

明日の自分の姿を想像して怯えている今。

 

 

でも!

明日が終わればchef中[NaKa]の美味しい料理たちが待っている!

お世話になった先生たちと研究室の同期とのお食事会♪

これを楽しい打ち上げにすべく、

少しでも質問の矢をかわせるよう、

できる準備を頑張っているのでした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年2月13日 (土)

chef中[NaKa]ホームページ☆

ながーーーく更新を止めております。

一応、卒業の近い大学院生なもので。。

来週、ついに修士論文発表、つまりは口頭発表形式の卒業審査。

その準備に専念するため、

ネット遊びを我慢しているわけです。

 

 

そんな間もchef中は賑わっているらしく、

とてもうれしいし、これからを妄想するとワクワクします♪

1月23日(わたしの誕生日♪)から、

正式マネージャーも合流して、

わたしもお手伝いを卒業して、

本格始動してからもうすぐ4週間目に突入、、でしょうか。

 

 

これまで、超アナログなお店だったchef中ですが、

お店のHPができたようです。

chef中[NaKa]←クリックするとリンクが開きます(PCのみ)。

メニューの一部やワインリストもチェックでき、

お店の雰囲気なども少しは伝わるかも?

 

 

修論発表が終わったら、

先生も連れてchef中[NaKa]で打ち上げです♪

*********************************************

Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 2009年12月21日より開始!

       Dinner 18:00~23:00 LO

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

*********************************************

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年2月 2日 (火)

ホタテとホッキ貝のサラダ@chef中[NaKa]

P1040583

真っ白なお皿の真ん中に、

可愛い貝殻から溢れんばかりの。。

ホタテとホッキ貝!

ほんわかあったかく、

でも、食べてみるとほどよく生っぽさが残る焼き具合。

貝独特の甘みが噛むたびジュジュッと溢れます。

フルーツトマトと一緒に口に入れると、

これまた美味しい!

ここで使われてるフルーツトマトもいつも美味しいもんなー。

幸せランチの前菜でした♪

*********************************************

Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:30~13:30L.O.

       Dinner 18:00~23:00L.O.

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

*********************************************

| | コメント (0) | トラックバック (0)

三元豚のリエット@chef中[NaKa]

P1040572

リエット、というものをわたしが知ったのはchef中でした。

そして、ここ以外のリエットをまだ食べたことがありません。

ですので、ほかと比べてどうかなどはわかりませんが、

 

最高です。

 

とにかく美味しい。

写真は三元豚を使ったリエットですが、

chef中では白金豚を使ったものも作られてます。

シェフ自慢の一品。だと思う。

どちらも仕入れと仕込み次第なので、

常にあるわけではないのですが、

あったらラッキー♪

必ず召し上がることをおすすめします!

 

このときは、赤ワインと一緒にいただいて、

まるで通みたいでしょう?

「みたい」って言っちゃうあたり素人なのですが。。

ワインはよく分からないけど、

お酒もリエットもどっちも進んでしまって、

一人で全部たいらげてしまい、

シェフにはあきれられました(恥)。。

だって美味しかったんですもん!!!

*********************************************

Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:30~13:30L.O.

       Dinner 18:00~23:00L.O.

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

*********************************************

| | コメント (0) | トラックバック (0)

和牛タンのポトフ@chef中[NaKa]

P1040564

白いんげん豆がたっぷり。

キャベツもたっぷり。

どれもとろとろ柔らかく煮込まれてます。

もちろん、真ん中のおっきなお肉も。

これがタイトルにもある和牛タン!

おっきな塊にかぶりついちゃいました♪

粒マスタードをたっぷりつけて。

スープはお野菜の甘み満点の優しいお味。

素朴だけど、chef中らしいボリューム満点のポトフ。

寒ーーーーい冬でもポカポカあったまるスープです。

これはお一人さまでお邪魔したときにいただいたもの。

なので、いつもの白い深皿ですが、

2人以上で行っていれば、

可愛いけど重たくておっきいブルーのお鍋で出てきたはず。

でも、わたしは基本的に一人でふらふら行っちゃうので、

お目にかかる機会が無いのです。(淋)

*********************************************

Chef 中[NaKa] by scelta kitchen since 2000

営業時間 Lunch 11:30~13:30L.O.

       Dinner 18:00~23:00L.O.

住所 大阪府豊中市本町6丁目1-3 195ストリートビルB1F

電話番号 06-6854-2500

定休日 日曜日

*********************************************

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年1月 | トップページ | 2010年5月 »